Серый туман над берегом белым...

Алла Цуканова
Серый туман над берегом белым
Стелется каждую ночь на пролёт,
В этом тумане чрез светлую воду
К этому берегу лодка плывёт.

На лодке фонарь, что путь освещает
И раздвигает темень ночи,
И вёсла ударами воду плескает,
И будит в деревьях спящих грачей.

В озере этом кристальна вода,
И на волнах видно лунный налёт,
И тишина... Что с берега слышно,
Как в лодке старик свою песню поёт.

О том, как прекрасна природа,
О том, как девица купаться идёт,
О том, как забылись уж старые лица,
О том, как весною природа цветёт.

Серый туман над берегом белым
Растает в тот миг, как появится свет,
Старик доплывёт и лодку привяжет,
И с грустной улыбкою встретит рассвет.