Оранжевый

Ольга Лещинска
Подсолнух в поле - как лисёнок,
Лисёнка шёрстка так мягка.
Закат - в разрезе тыква - тонок
И режет блеском облака.

Рассвет в лесу - то апельсины,
И вкусен так морковный пай.
Как сладок чай из облепихи -
Хоть прямо белок угощай!

Какой-то мальчик весь в веснушках
На солнце тёплое похож,
А на осенних снов опушке
Вдруг из лисичек выпал дождь.