Друзья уходят. Мир теряет краски

Игорь Монько
Друзья уходят. Мир теряет краски.
Всё меньше в нём тебе знакомых лиц.
Льёшь на прохожих холод из глазниц
и редко в душу впустишь без опаски. 

Твой город без друзей пребудет пуст.
Он никогда без них не станет прежним.
И сколько бы их ни было – приезжим
ты не доверишь боль, тоску и грусть.

Наступит время, друг, для вся и всех. 
Тряхнёт нас и размечет, как костяшки.
Кто будет жив, тот обратится в тяжкий
и только с Близким разделимый грех.