А мчались мы вместе - домой!

Лидия Павловна Володина
Посвящается моей племяннице, Вере..
Вечная память..

А мчались мы вместе  - домой!
Машина летела, как ветер,
И вдруг, словно Крест надо мной,
Нас встречный КАМАЗ не заметил..
+++++++++++++++++++++++++++++
Удар, и в глазах все темно,
Какой то толчок, из под сердца,
Летит  ..лобовое стекло,
И рядом открытая дверца..
Кричу я , а голос не мой,
Бежит из КАМАЗа водитель...
И вдруг поняла, что со мной....
Душа отлетела, ....простите...
++++++++++++++++++++++++++
Стою и на землю смотрю,
Лежит бездыханное  тело ,
Сбежался народ ,... говорю ..
Не слышит народ, что же делать?!
И вдруг то ли гром, то ли свист,
За мной прилетели бесята,
Но Ангел  над телом повис,
И душу  от демонов спрятал...

И смрад от грехов и кошмар,
Но Ангел сдаваться не хочет,
Кричу, словно зов на пожар,
А бесы смеются, хохочут...

И вот, вдруг, опомнилась я,
И вспомнила, как я молилась:
"Господь, пощади,  же  меня!!
Прости, я ведь, Боже,... разбилась!!!!
Ох, Ангел, ты друг мой родной!
Спаси, помоги и Помилуй,
Уйми этих демонов вой,
Проси ты у Господа силы....

Остались вы все на земле,
Как слезы, упавшие с листьев!..
Молите, прошу, обо мне,
Грехи помогите очистить..
Святая Царица  моя!
Так мало жила я на свете,
Но знаю, Ты любишь меня!!
Поможешь, простишь и приветишь"..
Вот так я молилась, пока
Меня злые духи пугали,
И Ангел стоял  как  свеча,
А демоны роем летали...

Печальный конец, но земля
Тогда лишь меня отпустила,
Когда я, надежду тая,
Молилась с неистовой силой.
И чин отпеванья прошел,
Родные меня провожают,
А муж мне замену нашел,
Все вижу,... заранее.... знаю...
Здесь нет ни грехов, ни обид,
Здесь тайна, здесь все по- другому,
Здесь Бог "свои" души хранит,
Здесь путь к настоящему Дому.
И только сейчас поняла,
Как будто лучом озарило -
Крещенье ! что я приняла,
И вера Христу - это Сила..
Все Ангел собрал для меня
Все мысли о вере, смиренье,
Молитвы мои с алтаря,
Хороших поступков мгновенья.
Здесь времени нет, здесь Покой,
Здесь нет торопливости, скуки,
Мне жаль, что нет мамы со мной,
Но  жизнь- лишь мгновенье разлуки!

2016