На Урале нынче жарко, словно юг

Виктор Бобошин
На Урале нынче жарко, словно юг:
Солнце, отдых, лодка, гладь воды и пляж.
Не вписать работу в этот добрый круг:
Отпуск взять и сразу сложится коллаж.

Нарисую отпуск, солнце и курорт...
Возле дачных грядок не вошел лежак.
Где-то за забором спрятан лодки борт,
Шланг в руках, от грядок не сбежать ни как.

Сада-огорода жалко мне в жару.
Не польёшь - повянет зелень на глазах.
Я насос включаю, снова шланг беру
И гляжу на небо: где же ты гроза?

Впрочем, что за отпуск: я - пенсионер,
А жена - начальник всех моих работ.
Улыбнуться только стоит, например,
И ... бежим купаться сбросив груз забот.

Но сначала вместе закруглим полив.
Лодочку отцепим, курс на отдых взят.
Мой начальник строгий всё же справедлив:
В жизни не оставит мужа без наград.

В доме - не в квартире, всё здесь под рукой:
Стол, кровать, работа, отдых на пруду.
Что мне берег крымский и другой какой?
Я и на Урале "отпуск" проведу.