Красный

Ольга Лещинска
Капли рубинов росою по розам
В яркий закат всё плывут кораблями,
Кислой смородины тонкие грозди
В думах рябины подол обнимали.

Шляпки грибов мухоморов хохочут,
Чай каркаде согревает и лечит,
Взгляд утопает в октябрьской роще,
В холод уста чьи-то - тысячи трещин.

Мясо кровавое кто-то дополнил
Винною каплей, что в горло упала,
А на десерт принесут в чаше полной
Клюкву, что там, на болотах мерцала.

Божьи коровки, как зёрна граната,
И попугай, такой пёстрый и смелый,
В сто раз храбрее других он пернатых,
В сто раз острее всех птиц в мире целом.