Буду новый день рисовать...

Ирина Чебыкина
Новый день начнётся с росы и солнца,
с весёлого пения птиц,
с танца ветра в листве берёзы
и с моих чистых страниц.

Принесёт вместе с солнцем в окно ветерок
свежесть утра и запах росы
и мне в руки опустит случайный листок,
что забрал у кудрявой листвы...

А я кофе сварю и придумаю стих,
первый в моём новом дне
и его ветерку расскажу, что притих,
танцуя в моём окне...

Пусть новый день принесёт мне радость
и новые встречи с друзьями,
чтобы я со своих страниц улыбалась
и солнце моё было с вами.

Ну, а если дождями будут пугать
заплутавшие в небе тучки,
всё-равно буду солнышко рисовать,
чтоб дарило моим глазам лучики.

Новый день я могу сделать смешным,
рисовать вольно разными красками -
небо будет салатовым, лес голубым,
облака, как любовь, будут красными!

Буду день рисовать, танцевать, сочинять
и, кружась, упаду в вечер...
Будет день на страницах моих плясать,
будто был он счастливым, беспечным...

08.08.2016.