Я помню из детства

Татьяна Паршакова
Я помню из детства ту теплую печку,
В суконном мешочке лежат сухари.
Бабуся как квочка с ухватом хлопочет,
Дух хлебный по дому…кипят чугуны,

Картошка в мундирах под крышкой томится,
Её лишь достанут, бегу к чугунку.
Картошки той дух до сих пор ещё млится…
И печь, и картошку забыть не могу.

Потом каравай из печи выплывает,
Его накрывают льняным полотном,
И хлеб там лежит от жары «отдыхает»,
Ох, вкусен же хлеб тот с парным молоком.
                09.1996год.