Белый налив

Ирина Чебыкина
Белый налив в саду созревает,
кроною в небеса убегает...
Там, рядом с солнцем,где облака
яблочки греют свои бока.
Думала я - как же достать
яблоки, чтоб не помять...
Они уже стали прозрачными,
белыми, спелыми, сочными...
Ветви под тяжестью гнутся,
плоды к друг другу жмутся.
Я осторожно внизу собираю,
а сын стол, на стол бочку поставил,
сын у меня ловкий и великан -
каждое яблочко с неба достал!
А я панаму подставляла,
яблоки сверху в неё принимала,
эту молочную сладость,
спелую летнюю радость...
А в этом году яблок немного...
Это сюрпризы природы.
Балуя в прошлом году урожаем,
яблони в этом году отдыхают.
Но всё равно хватит нам насладиться,
каждому яблочку соком пролиться.
Колдовать буду компоты, джем
так, чтоб зимою хватило всем!
Ещё на работу принесу,
каждого яблочком угощу.

09.08.2016.