снова здравствуй...

Валерия Лисицкая
Привет тебе, мой близкий и далёкий,      
Пусть твой горит огонь, мерцает след,
Пусть стелется дороги лист широкий,
Луна прольёт на путь твой чистый свет.

Ты был за гранью совести и чести,
Бывал на пограничной полосе,
Но быть трудней всего на правом месте,
Когда идут налево вся и все.

Спасибо тебе, близкий и далёкий,
За рифму и нескладную строку,
За то, как, не стесняясь, был жестоким,
За то, что на другом ты берегу.

Благодарю тебя, за то, что одиноко,
И что объятий руки словно ждут.
За то, как рвётся там, где очень тонко,
А там, где правда - непрерывно лгут.

И истина в тебе, конечно, знаю,
а не хмельном играющем вине,
Но больше я словам не доверяю,
Они всю душу истерзали мне.

Теперь, лишь делом смей ко мне являться,
Говорить же если – только тет-а-тет,
Коли приходишь вновь - изволь остаться,
Искать вопросам правильный ответ.