О скрипке

Аня Прокопович
Скрипки звук манящий звонким эхом
Так изящен, строг, прозрачен, сладок,
Фантастичен и таинствен где-то,
Где-то он как гром, как дождик с градом...

Эти звуки сердцу так приятны!
Пой же скрипка эту трель созвездий,
Только не молчи, но чисто, внятно,
О Всевышнем Господе пой песни.

Чтоб с тревогой в душу проливались,
Растревожив в сердце ливень слезный.
Чтобы люди чаще улыбались
И о Боге думали серьезней.


Картинка с интернета