Когда споткнусь, не обернусь

Геннадий Севрикеев
                Сколько было сказано лишних слов не тем людям.                И понимаешь это, оглянувшись  назад.

               
Вот опять споткнулся. И оглянулся.
Толпы людей - одинаковы лица.
Реальному миру я ужаснулся -
Где между былью и явью граница?

Не разобрать, с кем я вёл разговоры,
А с кем пол-литра распивал на троих.
На таёжные позвал кто просторы
И кто разделил на чужих и своих?

И кто бабу твою лапал в подъездах,
Когда по работе был я в разьездах.
А кто грязью поливал ушатами,
Всех делая во всём виноватыми?
 
Все как зомби - одинаковы души,
Уголка потайного нет для любви.
Когда всё равно - лягушки иль суши,
Мочевина в них бродит вместо кровИ.

Я назад оглянулся. Не тем людям
Столько слов лишних сказано было.
Я споткнулся - уже счастья не будет,
В отчаянии моё сердце застыло.

Я горем-счастьем не с теми делился,
Их любовь ждал понапрасну в ответ.
Перед явью во мне страх поселился,
И стало жалко нами прожитых лет.

Я когда снова споткнусь, не обернусь,
Плюющим в меня презреньем отвечу.
В небо птицей свободной я поднимусь -
Там новая жизнь и там вольный ветер.               
19.07.2016-г-Сыктывкар