Твой друг давно уж заболел

Ирина Лерова
К нему ты снова приходил
И молча там сидел;
Твой друг давно так заболел
И много дней не ел.
День ото дня он всё бледней
И потухает взор,
Бессильный батальон врачей
Здесь не найдёт укор.
А слабый жизни огонёк
Пока ещё горит,
Но с каждым днём он всё слабей,
И скоро улетит.
Душой свободной воспарит
Друг к чистым небесам,
Всю боль оставив на земле,
Отправится к богам.