Корабли

Евгения Спиридонова
Уплывают в даль
Чужие корабли.
Не беги за ними,
Не спеши.

Всё, что ты искал
Где-то там, вдали,
Было всегда рядом,
Оглянись, смотри:

Поднимается, распускается
Чей-то столь прекрасный парус.
Но обрывается и ломается,
Разбиваясь о реальность.

Мечты как корабли,
Чужие - хороши.
Прекрасны лишь
На расстоянии руки.

Под ноги посмотри,
Там бьется из земли
Росток твоей
Не сбывшейся пока мечты.

Пробивается, прорывается
И стремится встать под Солнцем.
Она робкая, называется
Мечта отлитая сердцем.

Пусть паруса сгорают,
Шторма их пусть ломают,
А ты мечту свою храни.
И твой росток пробьется,
И в Солнце он упрется,
В стремлении космос покорить.

Парус прекрасен лишь в дали,
Своя мечта согреет светом изнутри.