Дорожная хулиганская

Настасья Корюшкина
                ...хочешь сладких апельсинов?...
                классик

                Поцеловала в голову, не догадалась в губы...
                другой классик

Мой плацкарт- в цветочек шторки,
На подставке в танце чай.
За окном года-пригорки
В медуницах, дивный край...

Где ветра бушуют студни,
Где с болот на травы слизь.
Косогоры, кособудни,
Косогоды, косожизнь.

За окном то жар, то тучи.
Толь поляна, толь овраг.
Кареглазый мой попутчик,
Али друг ты, али враг...?

За сто первый километр,
В глушь, казёнка-простыня.
Хочешь чаю? Хочешь ветра?
Хочешь грешную меня?