Питомец

Фомичева Ирина
Все, за что б не взялась, лишь ломаю и рушу.
Ощущаю себя чьим-то диким питомцем:
Вою, рву, словно зверь, свои сердце и душу,
Выгрызая попутно себе место под солнцем.

Нет бы ласковой быть и мурчать, когда гладят
И хвостом так вилять, чтобы все умилялись.
Только тронь - этой твари секунды ведь хватит
Цапнуть тех, что случайно вблизи оказались.

Только тронь - нападет и зубами вопьется,
А потом будет думать: "Врага ли поймала?"
И сама же боится, к стенке все жмется -
Не отпустит, уж если родным не признала.

Ну, а если в тебе своего-то узнает,
Будет виться кругом, хоть ее и не звали.
Ишь ты глупая - всё никак не отстанет!
Вот и бродит одна, без собственной стаи.