Эти глаза напротив

Михаил Семёнов 3
Удивительный получился фильм о Валерии Ободзинском "Эти глаза напротив". Вспоминается молодость, первая любовь. Тонкий, уникальный фильм об украденной жизни. Посмотришь иногда на старых наших эстрадных "мэтров", увешанных медалями и наградами, и подумаешь: "Ну не потопляемы! Всем уже под восемьдесят, а всё поют и поют... однако такого  голоса как у Валерия Ободзинского нет. Голос его был  золотым, сказочным, незабываемым...но кто-то из чиновников просто стёр его жизнь, как ластиком стирают написанное карандашом. Однако где этот чиновник? Да нигде. А голос певца живёт, радует и торжествует над временем!
"Эти глаза напротив - калейдоскоп огней..." - удивительные слова, автор их, Онегин Гаджикасимов тоже был гоним, и ушёл в монастырь. Но такой нежной песни никто и никогда ещё не написал, и не напишет.
Быть может эти два  удивительных человека уже встретились Там, куда когда-нибудь уйдём и мы.