Пловец

Майя Кузнецова
по просьбе А.Б.


До того, как в тебе утонуть,
я, наверное, плыл не туда.
Я вдыхаю тебя по чуть-чуть,
чтоб хватило тебя навсегда.

Я смотрю на тебя не в упор,
чтоб не слепнуть от солнечных глаз.
Я не знаю, кем был до сих пор,-
я с тобой настоящий сейчас.

Ты - во мне как источник тепла,
глубоко, за каёмкой души.
Чтобы сила бороться была,
просто рядом тихонько дыши.