Эрато - любовь в бессмертии земная

Антонина Парусова
Эрато, муза, божество –
Поведает о муках страсти,
Ночей безумных забытья,
О грезах и метаниях души,
О солнце, что в глазах сияет,
О тучах, что грозят ненастьем,
Когда обиды бурей полыхают…

Души покой – давно нарушен,
Ведь муза преданной любви,
Сплела венок из песен счастья,
Вкрапляя в них – алмазы страсти,
И где-то в гриве золотой
Иголку ревности вколола,
Чтобы, земная сердца боль,
Напоминанием, тоской –
Любовью душу наполняла…
И, не было границ –
В последний раз…любя…

Когда–то в давние года,
Подарок Бога всем влюбленным,
Был превращен в Эрато, музу,
Божество Любви – бессмертие земное…