Якоря

Коноплин
От тяжелой и коричневой земли
в море прозрачное выплыли корабли,
бросили в море синие якоря,
якоря растворились в море, шипя,
и оно стало синим.

Раскидали повсюду они паруса,
отчего у подножий гор выпала роса,
одинокий матрос закричал: "Полундра!"

И стало утро.

И вышел я постоять на соленых камнях,
шелка синие над расстелил Аллах,
Солнце желтое мне чернило кожу.
и было все - корабли и воздух,
где все - корабли и воздух.