Об ангеле

Лена Пителина
Танцевали ангелы под проливным дождём,
Выглядывали из трамваев, бились о стёкла.
Любопытные ангелы ждали меня за углом,
А я озябла, а я до нитки промокла.

Говорили ангелы: лучше туда не идти,
Слетались по ночам к моим наглухо закрытым окнам.
Изменяли ход времени, путали все пути,
Я сбивалась с дорог, возвращалась к себе неохотно.

Всё танцуют ангелы под проливным дождём,
Но один заскучал, засмотревшись на этот мир.
И сорвался, и залетел в мой дом,
И теперь я танцую под ливнями с ним одним.