Смешная картинка

Сергей Заровский 2
Смешная картинка: щенок и мальчишка,
Два детства, таких поразительно схожих.
Один, что с хвостом, длинноухий плутишка,
Старается друга, то стоя, то лёжа,
Схватить за шнурок, что висит на ботинке,
Призывно болтаясь от новых движений;
Другой, раскрасневшись в таком поединке
И просто не зная серьёзней сражений,
На тоненьких ножках без устали скачет,
И звонко хохочет, игрой увлечённый.
А мне привалила сегодня удача
Всё это увидеть, взирая с балкона
На двор, потревоженный шумом внезапным
Среди здесь повисшей полуденной дрёмы.
И так захотелось вернуться обратно
Мне в детство под сенью отцовского дома.