Лермонтов

Карина Быкова
Вся жизнь поэта — мысли, чувства,
Романтика игры в слова,
Рулетка, случай, и искусство,
В судьбе его любовь одна...

Любовь к поэзии всецело
Владела им, соблазн велик,
И в море слов бросался смело,
Найти мечтая счастья миг.

Любое творчества мгновенье -
Улыбка счастья для него,
Как праздник, радость - вдохновенье,
Не надо больше ничего.

Лишь мысль - источник есть живой,
И блеск, фонтан, и жизни сила.
Весь мир поэта дорогой
Мелодией звучит красивой.



Другой вариант:


Вся жизнь поэта — мысли, чувства,
Романтика игры в слова,
Рулетка, случай, — вот искусство...
В судьбе с тех пор любовь одна...

Любовь к поэзии всецело
Владеет мной, соблазн велик,
И в море слов бросаюсь смело,
Найти мечтая счастья миг...