Деликатная тема

Клара Милич
                Апдайк и Черчилль,
                Набоков и Нобель,
                Рокфеллер - уже отстрадали,
                И сто двадцать пять
                Миллионов устали,
                Псориазом объединяясь, страдать.
         
                Ещё по Библии помеченные Богом...               


В Музее занимательных статистик,
Ему оспаривают быть или не быть.
Его природы понтовитый вид,
Страх потерял маститых практик.
      Алтарь единственного рода
      Признал он в аллергии моды,
      Будь инок тот король, философ,
      Терпений чашу пия без расспросов.
Глазами зацепив недуг,
Как клетки-киллеры ползут.
И померещится испуг,
Неминучий слыша зуд.
       Хронически-симптоматичный спрут,
       В стремнини  прыти утюжит кожи нити 
       По очертаньям странным,
       Передвижением коварным.
Чудовищнейшим мстителем
Бесплотной силой кожи похитителем
Блокаторных химер,
Сжав в тонких кольцах мир.
         Мир, выворотись, оградись
         На “до” и “после” расступись,
         Как если “рубашкой белой”,
         Вспорхнула б голубем в небеса несмело    
Деликатная тема. 
Ушла от ответа
Под маской катализатора,
Расцветая “розами дьявола” провокатора.      

P.S.
В ежовых рукавицах псориаза
Сам оказался Николай Ежов,
Ног не унёс
И Сталин, и Марат, и Роберт Брюс -
Король династической Шотландии.
Увы, увы все были псориатиками,
Каретника сугробов исполинских кож
И посей день без приглашенья вхож.
Стоит ли продолжать...