Можно сжечь, ощутив себя Гоголем...

Сергей Локтионов
Можно сжечь,ощутив себя Гоголем,
Можно - Мастером Маргариты...
И надеяться, чтоб не трогали,
Не освистывали сердито.

Только факт остаётся фактом,
Знать, что рукописи не горят!
Доведёшь себя до инфаркта
Отказавшись от строчек зря.

Раз они родились и жили,
Раз читали их, как могли,
Пусть любили и не любили,
Но они же мысли несли...

Так оставь все труды в покое,
Не судья ты своим стихам!
Строчка - стойкий времени воин,
Отпусти её в путь, векам!