Августа число шестое

Светлана Салахова
Лето бешеным галопом
Мчится вдаль по травостою.
Над садами дух укропный:
Августа число шестое.
Я на даче «одичала»,
С овощами занимаюсь.
Ты помедли на причале!
Не кончайся, жаркий август!

Может, на морях и лучше –
Мне же здесь души отрада!
Пара ёжиков колючих
Ходит в гости на веранду.
Лук, огурчики и перцы
Наливаются под солнцем.
А сегодня – радость сердца:
Дальнобойщик мой вернётся!

Загорелый, бородатый,
Сувениры в пыльной торбе.
Стол накроем – чем  богаты:
Хлеб, салатик помидорный,
Плов, шашлык – да и за встречу!
(Чтим семейные устои)
Жаль, оно не бесконечно –
Августа число шестое!


3 место по итогам конкурса Август.Ассоциации.
Творческая поэтическая