Солнечный Свет на воде

Белый Филин
Лучи светили в толщу вод,
По глади вспышками скользя,
И Солнце развернёт вот-вот
Дорожку Света для тебя.
А ты стоишь на берегу,
Не отводя от Солнца глаз,
Прильнув к рассветному лучу,
И слышишь Сердцем Божий глас.

Когда на Землю сходит Свет,
Душа стыдится суеты,
Ведь ничего важнее нет,
Сиянья этой Красоты!
И разве можно предпочесть
Бессмысленность земных страстей
Минутам, когда Божья весть
Касается Души твоей?!