Ведьма

Дина Мика
                "Мы правнучки тех ведьм,
                которых вам не удалось сжечь"

А вам бы следовало бы меня бояться,
Но, вы, конечно, этого не поймёте.
Кто боится ту, что выглядит на пятнадцать?
И ту, что вечно забывают при счёте?

А вам бы следовало бы меня избегать.
Мой взгляд обжигает при встрече не просто так.
И я легко сходу могу назвать сразу пять
Ваших слабых мест. И этот не оспорить факт.

А вам бы следовало бы меня бояться.
Право слово, я с вами совсем не шучу.
Я правнучка той, с кем вам повезло не встречаться.
Ту ведьму не одолеть ни одному палачу.

А вам бы следовало бы меня избегать.
Я внучка той ведьмы, что вы не сожгли.
Этой ненависти её научила мать.
Мне же научиться вы помогли.

8.08.16