Пародия на стих Виктора Коврижных 2

Людмила Гусева 6
  СЕЛЬСКИЙ ЛИРИК

   Я памятник себе воздвиг нерукотворный
   в селе моём!.. Трубы водонапорной
   побольше будет он по высоте!
   Пока мечтам не писаны законы,
   роняет небо звёзды на погоны
   и званье соответствует мечте!

   А подо мной дома и огороды,
   колодцы, трактора, животноводы,
   на лавочке Серков-пенсионер.
   Вы про известность мне не говорите.
   Я здесь в селе гораздо знаменитей,
   чем Вознесенский или Искандер!

   Я памятник воздвиг... Высокий вроде,
   мне видно, что растёт на огороде
   и виден лес встречающий грозу.
   Я над селом, как будто в карауле.
   Кричат внизу: "Слезай, Витёк, покурим.
   Прочти стихи про кузькину козу!.."

   И высотою горней окрыленный,
   читаю им с восторгом, вдохновенно
   про кузькину козу и про быка.
   Что даже зоотехник на правленье
   отметил: повышаю настроенье,
   а значит и надои молока.

   Мой дом почти как штаб при поссовете,
   посколь стихи печатаю в газете
   под сводкою районных новостей,-
   то жители доверчиво и просто
   идут ко мне то с жалобой, то с просьбой -
   глаголом покарать лихих людей:

   сантехника, завхоза райбольницы,
   учётчика и Дуську-продавщицу -
   обвешивает, подлая, народ.
   Я их глаголом яростным караю,
   а сам в душе печально понимаю:
   тропа ко мне травой не зарастёт..        .Виктор Коврижных

                МОЯ ПАРОДИЯ .
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
В селе моём! Таких  талантливых как я, здесь нет,
Теперь позарастёт тропа, к трубе водонапорной,
Да что  труба!   Коль рядом монумент.

Мне с монумента видно  все как на ладони,
Мне от восторга хочется летать,
А там не убран вон навоз в загоне,
Но я дышу, хоть нечем здесь дышать.

Да, что там Вознесенский!Или Искандер!
Я сельский лирик!Я бесспорно круче!
Наглядный для поэтов я пример!
Хоть памятник воздвиг себе, возле навозной кучи.

Собой я восторгаюсь, ну Витёк хитёр!
Один я над селом, как будто в карауле,
Не зря у Пушкина две строчки спёр,
Ещё бы спёр, но с памяти, как сдули.

Я памятник воздвиг , высокий вроде,
Эх! Только б это Пушкин видеть мог!
А это пугало в соседнем огороде,
Мне машет  рукавом« Не упади Витёк.

Ну слазь! Ну хватит  там орать!
Ну кто ж пословицу не знает,
Ну хватит из себя воображать,
Тот  низко падает, кто высоко взлетает.»

А я сижу пишу на высоте,
И с высока на всех мне наплевать,
И от навоза закружилось в голове,
Что кузькиной назвал козу, а сидоровой мать

Но все же пользу приношу, я знаю,
Когда я написал стих про быка,
А как  я жителей глаголом то караю!
Бык дал с испугу много молока.

Сижу и думаю:  »Определённо,
Не зарастет ко мне народная тропа»
Увы! Не заросла тропа к трубе, хоть здесь зловонно,
А к памятнику… Так осталась непримятою трава.
                9августа 2016 год  Л. Гусева.