Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 1

Алексей Евгеньевич Мельков
Акт 1.

Сцена 1.

Моряки:
Сокровища! Сокровища!
Скорее их найдём!
Сокровища! Сокровища!
К богатству мы плывём!

Судья:
О чём перед смертью кричал Капитан
Запомнили все в одночасье!
Уже десят лет мы плывем по волнам
Сквозь бурю, шторма и несчастья.

Найдите Оракула быстро!
Не то не сносить головы!
Забудьте про честные мысли!
Богатства найти мы должны!

Моряки:
Мы ищем без толку сияющий клад,
Но годы нещадно идут.
И воем как волки под грозы и град,
На смерть нас богатства зовут.

Вдова повзрослевшему сыну:
Ты будешь самым сильным
И храбрым моряком,
И в море тёмно-синем
Ты встретишься с врагом.

Под грозами и градом
Твой флот победа ждёт,
Я за тебя так рада -
Люблю тебя, вперед!

Моряки:
Уж два десятилетия минуло с той поры,
Но взрослые и дети
От ночи до зари
Друг другу шепчут на ухо
Волшебные стихи.
И с картою за пазухой
Сбегают от тоски.

Их ждёт ночное море
И грозный океан,
Опасности и горе,
Интриги и обман,

Чудовища подводные
Из сказочных пучин.
И вновь слова народные
Взрываются в ночи:

Все:
Когда взойдёт луна,
Когда уснут все рыбы,
Морская глубина
Откроет нам секрет!
Поднимется со дна
Оракул Немезиды.
И нам подарит яркий свет
Сокровищ, золотых монет
И тех богатств,
Которых в мире
Больше нет!