Святая Русь

Александр Путилин
Святая Русь! Ты степи и пригорки,
Снега, могучее теченье рек...
Ты - жизни дым, то сладкой, а то горькой,
Ты - праведный, и грешный человек.

Святая Русь - ты ток живой в нейронах,
Свободы импульс, свет во всех мирах,
Сознание и воля миллионов,
Объединённых поиском добра.

Святая Русь - ты светлый взгляд аскета,
Ты - роскошь пира, удаль молодца,
Духовности незримая планета;
Ты - детище любимое Отца.