Уходя в небеса

Олег Скальд
Обливает полуденный зной,
Красит волос золой серо-белой.
Гасит мысли одну за одной,
Истребляя сознанье и тело.

Полубред, полуявь, полусон
Миражами терзают сознанье.
Пересохшего голоса стон
Лишь о влаге звучит ожиданьем.

Белый ангел кружит надо мной,
Черным вороном мерно снижаясь.
Воздух падает жгуче-густой,
В раскаленном песке растворяясь.

Боги льют обжигающий сон,
И не выйти из этого круга,
Рыжий ветер несет перезвон,
Плавит сердце песчаная вьюга.

Уходя в небеса, закрываем глаза,
Черным ангелам внемля безвольно.
На алтарь жизни душу неся,
Смерть приходит мучительно-больно.