Заходи,...

Светлана Авджи
Здесь ты — не ты,
а я, моя фантазия
рисует заново любимые черты.
И понимаю не всегда, не сразу я,
где настоящий, а где вымышленный ты.
На фоне грусти — радости мгновенья.
В моих глазах — твой неотрывный долгий взгляд...
Под трещинами страхов и сомненья
портреты старятся который год подряд...
А я не я, когда ты снова рядом.
Слова и мысли путаются вдруг.
И видно даже невооружённым взглядом,
как исчезает постороннее вокруг...
Ты здесь — родной, любимый, очень близкий.
В стихах моих ты навсегда уже со мной.
А наяву — далёкий, и немыслим
твой шаг ко мне, ты словно за стеной.
Здесь ты — не ты.
И я об этом знаю.
Но не хочу я умножать свою печаль!
Я снова сочиню и намечтаю тебя...
Ты заходи, читай...

09/08/16