Уходя, я письмо напишу...

Александр Прохоров 2
Я по жизни земной – независтлив, упрям,
ошибаюсь - случается, в меру грешу.
Уходя, я письмо напишу дочерям,
где прощенья у них за себя попрошу.
    Всё за то, что порою бывал грубоват,
    не всегда успевал – "колыбельную" спеть,
    да, отец  – он конечно всегда виноват,
    если хочет достичь, сотворить и успеть.
Детский лепет родной – мне на душу бальзам.
От него словно таял, светлея лицом,
вот и скоро совсем, я не верил глазам –
но "принцессы" мои - с обручальным кольцом.
    Внучек, тоже растил по уму – как умел,
    им – шалуньям, проказы сходили с руки,
    я "талантам" домашним – перечить не смел,
    в школу вёл поутру, а потом – на кружки.
Не любому из нас – на такое везло.
Только ближе становится "вечный причал",
я устало отброшу в сторонку весло,
чтоб дремотный покой – навсегда укачал.
    Завихрятся колючие, злые ветра -
    я успею понять, эту сладость минут !
    И архангел, кивнёт приближаясь : - Пора ...
    Провожавшие - словом простым помянут.
    


9.08.16 г.     10:53