Остаться одиноким

Пикрия Батиашвили
Остаться одиноким
в бессмысленной толпе,
где тысячи приезжих
орут, шумят везде,
где вся -то безысходность
внутри меня, во мне...
Остаться одиноким
в разрозненной толпе...

Остаться одиноким,
расспятым напоказ,
на растерзанье тысяч
жаждующих глаз...
на поруганье сердца
затюканной души!
куда открыта дверца -
плевать-то не спеши!
Ну, не спеши расстаться
со мною в этот раз,
когда грущу я молча
распятый напоказ,
когда в твоей любови
свою любовь нашел,
прочувствовав до боли
как одиноко шел...
когда, насыпав соли,
ушла ты в ноябре...
Останься, помолчи со мной,
хотя -бы в декабре...