На Чёрном озере гнездятся цапли...

Варлыгина Зинаида
На Чёрном озере гнездятся цапли –
Покой их свят.
Нельзя тревожить их ни капли –
Вдруг улетят?
Но можно тихо тропкой этой
Вдвоём пройти –
Без группы, без экскурсовода.
Ты погляди,
Как утки, словно катера,
Взрезают гладь
Воды озёрной, и века
Проходят вспять.
И окружают их картины
Полукольцом.
И среди них в тени мелькает
Одно лицо.
Нет, это мне не показалось!
Да, это он –
В плаще-крылатке и цилиндре.
Нет-нет, не сон!
…И этой встречи отраженье
Запомнишь ты,
Как полуперевоплощенье,
Как флёр мечты.
И парк огромный, где гулял
Питомец муз,
И первой за лето черники
Чудесный вкус.