Столетник

Юрий Крисс
Я в этой жизни безбилетник,
Иного не было и нет.
Ну, согласись со мной, столетник,
И ты дашь правильный ответ.
Ведь с подоконника всё видно:
Замысловатый пируэт,
Который, мне признаться стыдно,
Я исполняю много лет.
И нет ему конца и края,
Нет рядом нужного плеча,
И даже отголосок рая
Мне не услышать по ночам.
Тебе ли знать мои заботы -
Ну, разве вовремя воды -
Мои несыгранные ноты…
А, может, это знаешь ты?!
Что рельсы положили криво,
Но поезд мчит во весь опор.
И ждать приходиться пугливо,
Ведь неизбежен контролёр.
Хотя ты жизнь проводишь стоя,
И не способен на побег.
Сейчас полью тебя, алоэ,
Тебе дарован целый век.