Сонет из пряностей

Геннадий Соболев-Трубецкий
Ряды здесь пахнут так, что даже осы,
гудящие опасней, чем вулкан,
не могут изменить мой дерзкий план –
забыть про дыню, персик, абрикосы.

Какие могут быть ещё вопросы,
когда зира, кинза, тархун, шафран,
имбирь, гвоздика, куркума, тимьян
зовут меня принять сеанс гипноза?

И вот мой нос (как Гоголь всё же прав!)
взлетает ввысь, свой проявляя нрав.
Удрав с обременяющего тела

и становясь как истый азиат,
кричит душе: «Ну, ты уже взлетела?»
…И та спешит на дивный аромат!