Достала всех уже жара

Юрченко Олег
Достала всех уже жара.
И стариков и молодых.
Не по нутру таки  пора,
Когда сжимает лёгких дых.
Бабуля ходит в неглиже,
С утра до самого отбоя.
Дед оголился на всю «же»
И бабке не даёт покоя.
Орет. То пить ему неси,
То помаши  над ним журналом.
Хоть бы одел свои трусы.
И стало воздуха,  вдруг, мало.
Неделю целую печет.
Деревья «уши» опустили.
Земля дождя и ветра ждет.
Про улицу совсем забыли
Все ребятишки, старики.
Живём, как будто у реки,
Оттуда не несёт прохладу.
И даже живность на селе,
Такому пеклу уж не рада.
Поп, сотворяя  крестный ход,
Пообещал нам скорый дождь.
А солнце больше всё печет
И сохнет, сохнет в поле рожь.
Вот так. Раз землю не жалеем,
Не бережем свою планету,
Все от жары теперь и млеем.
За это сами мы в ответе.
                ***