Фруктовая загадка-стишок

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Стихи-загадки для досуга с детьми".

Подсказка к  отгадке:  отгадка в этой загадке - и в ед. числе,  и во  мн. числе.   

     ***

Поскорее  её скушай.
Сока в ней, хоть отбавляй...
Видишь, просится наружу!
Вот-вот брызнет через край!
Поскорее  скушай .....

Тёма понял, поспешил -
Вмиг набросился на ....."
(дескать, смелый я, не трушу).
Сам себя и рассмешил:
Сок  на скатерти,  на Тёме,
На гардине,  на картине.
А ещё течёт в камине -
Нет  без сока угла в доме.

Только бабушка вздыхает -
Когда ..... покупает.