Алиса в стране чудес. Авторское прочтение

Михаил Беагон
Я треснутых зеркал
Вновь соберу осколки.
Что карточной игрой
Нам дали звезд завет.
Я в вечность опоздал,
Коснулся сердцем только!..
Играя чью-то роль,
Свой не раскрыв секрет .

Давай закатим пир,
И я, с размеров скромных,
От сдобы раздобрев,
Грусть утоплю в вине.
Мой черно-белый мир,
Что был таким огромным,
Как после стирки сел
И стал еще странней.

Пусть наша жизнь-игра,
И путы мира прочны,
В кармане пряча туз,
Мы предаём мечту,
Но Мирозданья ткань
Я разрываю в клочья.
Как тот чеширский ус,
Сжигая пустоту.