***

Валерий Мартынов
 Августа  начало,
 Как  хрусталь  звенит.
 Власть  "Ильи"   настала
 Льдинкою   грозит.
 Всё  прозрачным  стало
 Воздух  свеж  и  чист.
 На  рассвете  алом
 Золотится       лист.
 Нет  жары  томленья
 Блекнут   краски  дня.
 Осень  представленья
 Ждёт  от  сентября -
 Масок  маскарада,
 С  неба   лазурит.
 Буйства  листопада
 Золотом  горит.
 Феерия  -  осень,
 Чудо  из  чудес.
 Клин  на  юг  уносит,
 Клич  с  небес  летит.