Какая жаль

Ольга Кристи
      
Жара терзала, но прекрасен был
высокий стиль возлюбленного лета!
Как ни крути, осеннею приметой
ночами явно остывает пыл.

Я не могу себя уговорить
не вянуть с лепестком отцветшей мальвы,
души  и сердца песней поминальной
оплакивая летний колорит.

Я не успела вас переносить,
задуманные лёгкие одёжки...
лишь кожура молоденькой картошки
успела нежность грубостью сменить.

Так лето, будто квас, не долила
обманно средней полосы природа,
под блёклым небом осени в угоду
прощально сохнет  у воды ветла...

вот так и я, как будто бы жива:
дышу, смеюсь и умираю скрытно,
не выдав пищи душам любопытным,
таюсь — не поживилась бы молва,

судача дружно про мою печаль:
уходит лето гостем долгожданным,
прощаясь  с ним, единственно желанным,
шепчу: какая жаль, какая жаль...

     09.08.2016 г.