Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли

Анна Ковалёва -Мулик
Манит земное, завлекает
                В дарах шелков – соблазн велик…
Но ветер, как судьба, спасает
            Лишь душу похищает – сердца крик…

Волос Венеры путь заметен –
                Земля, вода, полёт мечты…
Объединяя всё на свете –
                В объятьях – ласки, теплоты…

И выбор просто очевиден –
             Вся собственность – в руках судьбы…
А власть, что щёки раздувает –
                Начало схватки – миг борьбы…

В полёте нежность замирает –
                Цветы, роняя вглубь воды…
Жемчужиною жизни воскресает –
      В ней скромность, счастье, мир звезды…

От ревности небес все тучи –
                Предгрозовые чудеса…
Ничтожность жизни – час попутчик…
           Лишь вечность – преданность, мечта…

Неискушённое – в великом…
                От простоты желаний – лес…
Там духи – в ожиданье тихом,
                Плетут из веток новый крест…