Небесный каталог

Сергей Касатов
На полках книги. В голове песок.
Уснула кошка в складках одеяла.
И риск проникновения высок
В запретный каталог читальных залов.
 
Но, никогда пути не отыскать
Мятущейся натуре человека
В закрытую на небе картотеку.
И кошка продолжает мирно спать.