Лето 2013

Павел Шахахти
Путь на Москву открыт; исчез редут
Громадных сорокаметровых елей,
- Порубки, войны, что в веках идут,
Мы сами ли им слишком надоели?
Не ощутить касаний этих лап
В тиши смолистой изумрудной тени.
Как быстрый ливень, иглы облетели,
Кора разбитым панцирем легла.
Гул их вершин здесь не услышать снова,
Стволы, как кости мамонтов, белы;
Но жизнь уже оставила стволы,
Переместившись в горний бор еловый.