Я гордый русский пассажир

Владимир Павлов 4
(ко дню железнодорожника)

Увы, я не был машинистом,
Я форму с птичкой не носил,
И даже в паре с проводницей,
Я тамбур в поездах не мыл.

Я жил, живу и дальше буду,
Считаться гордо – пассажир!
И по утрам, достав посуду,
Со смаком буду пить кефир.

Сойду на дальнем полустанке,
Зайду в обшарпанный вокзал.
Умчит мой поезд, словно в сказке,
Похоже, братцы я отстал.

Опять романтика погони,
На проходящих поездах.
И проводник чуть-чуть застонет,
Взор, утопив в моих вещах.

Локомотив, депо, разъезды,
Мне непонятен этот мир.
Я знаю лишь билет и место,
Я гордый, русский – пассажир!

РД, ЖД и МПэСы,
СВ, купе, простой плацкарт.
Министры, стрелочники, вместе,
Сегодня, в праздник, загудят.