Жизнь по циклам времён года!

Валентина Филоненко
Уж минул  день солнцестояния.         
Пора засушливого лета убывает.
Деревья от жары мучительно страдая,            
Вдруг листопадом крону дивную роняют.         
          Аллеи городского парка - в коврах, 
          Красочно расшитых шуршащею листвой.      
          А розы яркие, петунии на клумбах      
          Дурманят ароматом,чаруют красотой.      
Листы календаря мы отрываем не спеша,               
Вздыхаем...не за горами осени мотив.               
Нагрянет ветреная бесснежная зима...               
Вновь ждём ВЕСНУ, прилива новых сил!               
          Так и в душе снуют, уныло чередуясь,    
          То грусть нещадная,то пламенный порыв 
          И жажда творчества,то-тоска.Печалясь,
          Время коротаем  с одиночеством своим…      


Август 2016 года