Умирает лето

Наташен
Умирает лето, ветер дует с пылью.
Пар над кружкой чая круассан с ванилью.
Укрывает плечи плед с ажурной вязкой.
Греет ноги пес с нежностью и лаской.

А в руках все та же старенькая книжка.
Каждый раз читаешь, веришь ей, глупышка.
Тихий треск в камине отвлечет от грусти.
Он один согреет, холод в дверь не пустит.

Заполняет воздух запах тонкий, пряный.
За окном укрыл листья цвет багряный.
Тусклый свет наполнит дом теплом, уютом.
Нежный хриплый шепот все развеет утром.