Опять не спится...

Татьяна Буевич-Новая Страница
           "А там над улицею тёмной,
               черты немые затая,
            стеною странно освещённой
             стоит за мною жизнь моя"
                Вл. Набоков


Опять не спится тёмной ночью.
Воспоминания толпой
Теснятся, и, как бы воочью,
Я вижу путь пройдённый мной,

И жизнь моя провинциальной,
Убогой девочкой стоит
Так близко, молча и печально,
Наивно мне в глаза глядит.

Мне жаль её. Я виновата
Пред нею робостью своей
За то, что глупо так когда-то
Растратила так много дней,

За то, что тайные мечтанья
Я не посмела воплотить -
В рассвете солнечном и раннем
Счастливой испугалась быть...